蜘蛛人驚奇再起2  

影片資料
影片年份:2014
出 品 國:USA
出  品:Marvel Studios
發 行 商:索尼影業
語  言:English
色  彩:color
音  效:SDDS,Datasat,Dolby Digital,Auro 11.1,Dolby Atmos
導演:馬克偉柏
編劇:羅柏托奧契
演員:艾瑪史東
        安德魯加菲爾德
        丹恩迪漢
        傑米福克斯

 

劇情簡介
《蜘蛛人:驚奇再起》續集,由安德魯加菲爾德飾演蜘蛛人/彼得帕克、艾瑪史東飾演關史戴西、傑米福克斯飾演電光人、雪琳伍德利飾演瑪麗珍、戴恩德哈恩飾演哈利奧斯朋、保羅賈麥堤飾演犀牛人、莎莉菲爾德飾演梅姨。
彼得帕克開始享受身為蜘蛛人所帶來的一切,他成為紐約市最厲害的保護者,和情人史黛西的感情也日益甜蜜,但美好的生活卻在他和老友哈利奧斯朋重逢後有了變化。反派大本營奧斯朋企業邪惡的秘密就要浮出水面,彼得帕克的身世之謎也將真相大白。同時,綠惡魔、電光人、犀牛人等惡煞集結,與蜘蛛人將展開最關鍵的一戰。

漫威前執行長艾維阿拉德擔任《蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰》製片,他透露蜘蛛人遇上的壞人們其實也是奧斯朋企業的受害者,奧斯朋給予他們能力,又將之奪走。

而奧斯朋企業的繼承人哈利和彼得某種程度來說都被父母拋棄,所以他們之間有種特殊情誼;反派犀牛人則是一個蘇俄惡徒,以蠻力和缺乏智力聞名;電光人能夠操控整個紐約市的電力,並化為高達一百萬伏特、殺傷力十足的閃電從手中射出,電流所經之處將化為焦土,他還能吸收任何帶電體的電力,讓自己越來越強大。

本片是首部完全在紐約實景拍攝的蜘蛛人電影,比起第一集幾乎都在洛杉磯的索尼片場拍攝,這一集的規模將更為浩大。

 

 

 

其實我也很喜歡山姆雷米版本的蜘蛛人(除了第三集之外), 但相較之下,我更喜歡這個號稱更貼近原著的重開機版本,但並不是因為我也是原著控,我和絕大多數的台灣人一樣都是看日本漫畫長大的,對美漫不甚了解,我之所以喜歡新版本的蜘蛛人是因為:我喜歡很嘴炮的角色,而驚奇再起的蜘蛛人就很符合我對嘴砲的要求(後來看了一些美漫之後,發現死侍更是極品)。

 直接說我對這片蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰的感想吧,這片的特效自然是不在話下,真的是十分精采,蜘蛛人盪蜘蛛絲飛來飛去的片段看得出有特別設計,看3D版的話,應該很刺激(不過我看的是2D版,所以不確定),蜘蛛感應的地方表現方式也還滿有趣的(只是好像加長版預告裡出現過了),最後和電光人的大戰聲光特效非常過癮,應該這麼說啦,這片裡的絕大多數特效場面都滿精采的。

 

驚奇再起2  01  

由加菲貓(請看他的姓)所扮演的蜘蛛人,正如我前面所說,很嘴砲,比起托比那個有點憨憨的前一版,我比較喜歡這個版本。

 

經騎再起2 02  

艾瑪史東的關史黛西,根本女神,BJ4。

 

經騎再起2  03  

在電影裡扮演情侶的他們,在現實中還真的搞在一起也是情侶。

 

經騎再起2 04  

經騎再起2 07  

電影裡的反派有點說不過去的就是,都反派的不太合情理,有點轉變得太快了,會讓你:啊?這就要變壞人了?的感覺。

經騎再起2 05  

經騎再起2 06  

新版的綠惡魔,其實也有點帥,只是感覺他好像再過幾年會有禿頂危機的樣子。

 

經騎再起2 08 

這片其實和權力遊戲影集一樣,讓人會有點想要惡意爆雷(想知道權力遊戲第4部誰會死嗎?),所以我還是快點下結論吧,動作戲都很精采,文戲有點太長(有艾瑪史東出現的地方我就不太介意),反派變壞人的鋪陳反而又太快,精采是夠精采,可是有點被文戲拖慢了節奏,和拖長了時間,害我看完了附加的X戰警片段之後,一聽到蕭亞軒的天雷地火(全球只有9個地方有加上當地語言的主題曲喔),就忙不迭的逃出戲院,真是太可惜了。

 

 

創作者介紹
創作者 lupiniam 的頭像
lupiniam

MAD TEA PARTY

lupiniam 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()