300-rise-of-an-empire-eva-green-2  

影片資料
影片年份:2013
出 品 國:United States
出  品:Atmosphere Entertainment MM, Cruel & Unusual Films
發 行 商:華納兄弟
語  言:English
色  彩:color
音  效:
導演: 諾姆‧穆洛
編劇: 查克史奈德
演員: 伊娃葛林
         羅德林哥桑特羅
         卡爾穆爾維
         蘇利文斯坦布萊頓

劇情簡介
本片改編自法蘭克米勒的最新繪本小說 《薛西斯》,由《300壯士:斯巴達的逆襲》導演查克史奈德領軍的製作團隊操刀,查克史奈德升格為製片,諾姆穆洛擔任導演,使用最新3D拍攝技術,將更真實呈現怒海血戰的磅礡場面。
故事開始於自命為神王的薛西斯大帝,他雖然在溫泉關戰役打敗了斯巴達國王雷奧尼達,臉上卻被雷奧尼達留下一道深深的傷口,而斯巴達300壯士的勇猛,也深深撼動了波斯帝國數十萬大軍。又驚又怒的薛西斯大帝除了繼續將大軍開往希臘之外,海上也派出上千艘的戰艦,兩面夾擊希臘城邦。

帝米斯托克力將軍(蘇利文斯坦布萊頓飾演)在波斯大軍壓境下誓言保衛希臘,他親率希臘船隊,嚴陣以待數千艘波斯戰艦的不斷進逼,波斯的龐大艦隊則是由一心要對希臘報仇的女將軍雅特米希亞(伊娃葛林飾演)領軍,兩大軍事奇才海上交鋒,一場史上罕見的殘酷戰爭即將血染整片海洋。

導演諾姆穆洛說:「這部電影的概念很有趣,因為它和首部發生在同樣時間點,但觀點卻完全不同。也將當年的溫泉關陸地戰役,延伸到海上戰場,從歷史角度來說,溫泉關之戰是斯巴達三百壯士對抗波斯大軍的前哨戰,但真正大軍對決的場面出現在薩拉米灣海戰,雅典城邦面對波斯數以千計精銳龐大艦隊壓境,因此格局更大,我們同時將3D效果提升」。查克史奈德也指出:「這比較像平行發展的電影,而非續集或前傳」

 

 

 

標題下的過分了點,但我剛看完這部300壯士:帝國崛起的時候,心裡真的是這麼想的。

說真的,原本第一集300壯士 斯巴達的逆襲裡面男人man到有點基情四射,肌肉大塊到連獵狗(注一)都會想要的熱血劇情在第二集裡已不復見,就好像是在電影開頭跟李奧尼達王一起掛在溫泉關了一樣。

300-ROAE-7  

雖然這部300壯士 帝國崛起,特效絕對更多,噴血噴的更大,但整個故事就是兩個字:無聊。

第一集裡眩目的武打場面,在n部電影仿效之後,早就已經失去了吸引力,即使是加入了海戰的要素,卻也沒啥讓人驚喜的地方。

整片唯一亮眼的,就只有女主角伊娃葛林,和她的米分糸工女乃豆頁。

伊娃葛林在片中飾演的是反派角色,但整個電影中氣勢最強的就是她了,或者該這麼說,這部本該是男人基情四射的電影裡,最man的就是她這個角色,這是不是就是讓這部電影燃不起來的原因?嗯,值得探討。

Download-300-Rise-Of-An-Empire  

所以就多貼幾張她的圖吧

300-rise-of-an-empire-eva-green-5-600x316  

pic-300-rise-of-an-empire01  

hqdefault  

300-rise-of-an-empire-movie-image-eva-green-Artemisia34  

 

總之呢...這部300壯士 帝國崛起,正如我自己當初所預期的一樣,不只是難以超越前一集,甚至連"趕上"這兩個字都還遠遠不及,所以囉,把這片推薦給喜歡伊娃葛林和她的米分糸工女乃豆頁(不過沒露很久)的朋友,如果以為是和上一集一樣熱血的朋友的話,可能就會有點失望了。

 

(注一)HBO權力遊戲影集中的獵狗桑澤 克里岡先生表示:

tumblr_n3n4t6coVG1qiaxzfo1_250 (1)  

創作者介紹
創作者 lupiniam 的頭像
lupiniam

MAD TEA PARTY

lupiniam 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()